🚅鉄道日記🚋

🚅 2023年12月9日(土)🚋
【🌟🚅_(※^^※)ゞ こんにちわ。テレビで見かけた『フランスパン』と『お節料理』のコラボが素晴らしい発想なので紹介します。】

🌟🚅🚋 _(※^^※)ゞ 毎度 ご乗車 有難うございます❗️🚝 🚈 

たまたま今日の昼頃のテレビで放送していた静岡県限定の『とびっきり静岡』の中で、あの固いフランスパンと、お正月に食べる『お節料理』をコラボレーションしたレシピが素晴らしい発想だったので、ご紹介致します。 

🍞フランスパン&おせち 

膾(大根・人参)に、小さじ1杯のマヨネーズを和えて、レタスやサラダ菜の上にのせる形で、切り込みを入れたフランスパンに挟んで食べる。 

佃煮をフランスパンに乗せて、 スライスチーズ(溶けるタイプ)を乗せて、トースターで軽くトーストするだけ。 

あの大根と人参🥕の酢の物の『膾』(なます)が、パン🍞に会うなんて… 😃 

それと『佃煮』がパン🍞に会うなんて… 

まさに目から鱗の👀‼️驚きです❗️ 

旨そうだと思います。 

膾や、佃煮は、お正月のお節料理だけでなく、普段から結構食卓に(お弁当にも)登場する食材ですから、普段からでもフランスパンさえ準備すれば、自宅で気軽に、簡単に調理出きると思います。 

筆者も是非とも試してみたいと思います。 😃 🍞🥐🥖

12/9^13:40
[🚅コメントをどうぞ😉🖋️]
[更新通知]





w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着日記++