🚅鉄道日記🚋

🚅 2022年6月16日(木)🚋
【🌟🚅🚋 _(※^^※)ゞ 毎度 ご乗車 有難うございます 駅弁の“うにの箱めし”です。】
🌟🚅🚋 _(※^^※)ゞ 毎度 ご乗車 有難うございます  駅弁の“うにの箱めし”です。

🚅🚋🚃🍱_(※^^※)ゞ 毎度有難うございます✨❗️

(※2022年 (令和4年)の信州・善光寺ご開帳参拝の為に、参拝日の前日6月1日(水))に、東京都に一番近い東横INN東京駅八重洲口、に宿泊しました❗️

宿泊した東横INNでの夕食には、東京駅構内で購入した駅弁で、創業 明治25年の、小唄寿司本舗『吉田屋』(※八戸構内営業者日本鉄道構内営業中央会会員 明治25年 小唄寿司本舗 吉田屋)の調製した海鮮弁当🍱❗️

『函館 うにの 箱めし』 です❗️

味付けした2種類の味付けの蒸しウニ(※醤油味/潮味)と、野沢菜の辛子漬け、厚焼き玉子に、酢漬けの蓮根と白ガリが添えられた大変に贅沢なお弁当です。🍱❗️

普段はなかなか食べられません😁

そのお弁当のお供になるのは、東横INNでサービス品として配布されている赤坂・土橋園(※創業明治25年)の、高級粉末煎茶と、梅こんぶ茶🍵❗️

特に筆者は、この土橋園の『梅こんぶ茶』が好きで、東横INNに宿泊したら必ず戴きます✨😌✨ 🍵❗️

梅こんぶ茶は、北海道羅臼町産の真昆布と、和歌山県の紀州産の梅が主原料で、粉末には梅肉が入っています❗️

ホテルで寛ぐ時には、やはりこの土橋園の『梅こんぶ茶』が、ホッと、出来ます✨🍵❗️

6/16^20:25
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