2022年06月03日(金) 【🌟🚅🚋 _(※^^※)ゞ 毎度 ご乗車 有難うございます かがやき501号グランクラスの和軽食(弁当)です❗️】 🌟🚅🚋 _(※^^※)ゞ 毎度 ご乗車 有難うございます❗️🚄この電車は“北陸新幹線”金沢行きです❗️ 走り始めて、乗客が席で落ち着いた頃、グランクラス専任アテンダントの方がメニューを差しだしながら、ウェルカムドリンクと軽食などのオーダーを伺いに来てくれます❗️ 筆者はいつも🍺ビール派なのですが、『スパークリングワイン』と言うアルコールの名称が目に入りましたから、迷わずオーダーしました。 軽食は和洋2種類が用意されていますが、和食が好きな筆者は、迷わず和軽食にしました。 お品書きは、金沢行きと、東京行きとで品が代わり、金沢行き“かがやき501号”の和軽食は、北陸方面行き 右膳 茶飯(あさり出汁風味) 錦糸玉子 刻み海苔 鮭塩焼き 菜の花 左膳 蓮根きんぴら さわら利休焼き 玉子焼き 煮物 えび 筍 よもぎ 麩 蕗 いかいしる焼き 鰻の蒲焼き でした。 和軽食も、スパークリングワインも美味しく頂きました😃❗️ 他に亀田製菓(新潟県新潟市江南区)の七彩(なないろ)めぐり と言うあられ。 更にグランクラスオリジナル 東北産よもぎと三温糖のパウンドケーキ🎂が用意されました。 このグランクラスオリジナルの“東北産よもぎと三温糖のパウンドケーキ”は、ホテルメトロポリタン エドモンド総料理長 兼 JR東日本 『TRAIN SUITE 四季島』の料理監修をしている岩崎氏と、シェフパティシエの井山 架展さんが監修したオリジナルケーキ そちらの品も有り難く頂きました😃❗️ 09:54 コメント(0)/トラバ(0) [感想を書く🖋️] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |