🚋ポッポやブログ🚃

2022年06月03日(金)
【🌟🚅🚋 _(※^^※)ゞ 毎度 ご乗車 有難うございます かがやき501号グランクラスの和軽食(弁当)です❗️】
🌟🚅🚋 _(※^^※)ゞ 毎度 ご乗車 有難うございます かがやき501号グランクラスの和軽食(弁当)です❗️

🌟🚅🚋 _(※^^※)ゞ 毎度 ご乗車 有難うございます❗️🚄この電車は“北陸新幹線”金沢行きです❗️

走り始めて、乗客が席で落ち着いた頃、グランクラス専任アテンダントの方がメニューを差しだしながら、ウェルカムドリンクと軽食などのオーダーを伺いに来てくれます❗️

筆者はいつも🍺ビール派なのですが、『スパークリングワイン』と言うアルコールの名称が目に入りましたから、迷わずオーダーしました。

軽食は和洋2種類が用意されていますが、和食が好きな筆者は、迷わず和軽食にしました。

お品書きは、金沢行きと、東京行きとで品が代わり、金沢行き“かがやき501号”の和軽食は、北陸方面行き

右膳 茶飯(あさり出汁風味)
錦糸玉子 刻み海苔
鮭塩焼き 菜の花

左膳 蓮根きんぴら
さわら利休焼き
玉子焼き
煮物 えび 筍 よもぎ 麩 蕗
いかいしる焼き 鰻の蒲焼き でした。

和軽食も、スパークリングワインも美味しく頂きました😃❗️

他に亀田製菓(新潟県新潟市江南区)の七彩(なないろ)めぐり と言うあられ。

更にグランクラスオリジナル 東北産よもぎと三温糖のパウンドケーキ🎂が用意されました。

このグランクラスオリジナルの“東北産よもぎと三温糖のパウンドケーキ”は、ホテルメトロポリタン エドモンド総料理長 兼 JR東日本 『TRAIN SUITE 四季島』の料理監修をしている岩崎氏と、シェフパティシエの井山 架展さんが監修したオリジナルケーキ

そちらの品も有り難く頂きました😃❗️



09:54
コメント(0)/トラバ(0)
[感想を書く🖋️]



<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着ブログ記事++