2020年11月05日(木) 【🌟🦐_(※^^※)ゞ こんばんわ。桜エビです。(11月2日漁解禁)やはり“生食”が美味です。】 ⭐️🌟🦐🦐🦐_(※^^※)ゞ こんばんわ。静岡県静岡市(由比漁港)では、秋の桜エビ漁が、11月2日夕刻から解禁となり、4・6トンの初水揚げが有りました。 11月2日夕刻からの初水揚げは4・6トン(4、601s)でした。 なので… ちょっと“贅沢”ですが… 久しぶりに静岡駅構内のASTIに、最近リニューアル・オープンしたばかりの『沼津・魚河岸すし』(回転していない、お寿司屋さん)に出向きまして… ご覧のような『桜エビ』を食べて来ました。 🍺🦐🍣(*´∀`*) 筆者が出向いたその日は、冷凍の戻し、桜エビでしたが… それでも細ネギと、すりおろし生姜の薬味を入れた“溜まり醤油”で、生食出来たのは、非常に贅沢なことでした。 以外に思われると、思いますが… 静岡市内でも、年中『生桜エビ』が食べられる訳では有りませんのです。🦐 2020年 (令和二年)秋の桜エビ漁の期間は、12月23日(水)迄となっておりますが… 水揚げの量は、特に天候に左右される為に、前日に水揚げされた極新鮮な、生桜エビに出逢える確率は、静岡県在住であっても、かなり低いです。 【※画像は… ASTI内の『沼津・魚河岸すし』にて、撮影許可を得てから撮影】 🦐なお… 由比漁港内は、『新型コロナウイルス感染症 (COVID-19)』の感染拡大防止の観点から、“関係者以外”の立ち入りは禁止となっております。 18:42 コメント(0)/トラバ(0) [感想を書く🖋️] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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